新闻动态

我队机关党支部开展2018年度组织生活会暨党员民主评议

发布日期:2019-03-06  阅读次数:432


近日,我队机关党支部召开2018年度组织生活会暨党员民主评议。

会上,党员们集中学习了局党委转发《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》、局党委《贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作方案》、省委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话等内容。各位党员对照党章标准、学习材料、群众意见,结合组织生活会主题及工作实际,认真总结自己一年来思想、工作、学习、纪律、作风等方面的情况,查摆问题,展开批评与自我批评,并以无记名投票方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,对党员进行民主评议测评。

党委书记、队长史三山参加组织生活会并讲话。针对机关党员的工作作风提出三点要求:一是要牢固树立大局意识。要提高政治站位,增强政治意识,树立全队“一盘棋”的思想,注重加强沟通和协调,在各岗位上发挥好党员模范和表率作用。二是要强化主动服务意识。要增强主动服务意识,做到主动办事、主动作为、主动担责、主动考虑和谋划工作;要根据工作实际情况,认真做好研究和部署,确保局队各项工作贯彻和执行到位。三是要有创新意识。创新是一个单位活力的体现,只有创新,单位才会不断发展;要在薪酬管理、支部工作、后勤管理等管理方面有新点子、新办法、新思路和新作为,激发发展活力。针对地质技术部党员提出四点要求:一是要有发展意识。要结合自身发展定位,理清发展思路,明确发展方向,加强交流研讨,把理论想法和思路转化成实际行动和成果。二是要有担当精神。要主动揽责、带头担当作为,做到在其位、谋其政、干其事、求其事,营造担当作为的干事创业范围。三是要善学肯学。要围绕今年“五大突破”重点任务,加强钻研学习,明确技术分工,在人才、技术、理论、施工等方面做好储备,通过施工盐穴储气井、储能井项目,使我队储能井施工技术走在国内前列,并及时做好总结和科研申报工作,力求出一批具有国际性影响力的科研成果,提高核心竞争力和影响力。四是要有务实精神。要不怕苦、不怕累,多下基层锻炼学习,练就扎实的基本功,做懂技术、懂管理、擅经营的复合型人才。

机关党员、预备党员14人参加了此次会议,2名群众代表参与了民主评议。(李亚丽)